■
こんにちわ!
介護食も種類がたくさんありますが、毎日食べるとなると
チョット飽きちゃいますね〜。
そこで介護食を利用して、家族みんなで食べられるメニュー
に挑戦してみました!
じゃぁじゃぁ〜ん!その名は「ツナのテリーヌ」
おぉ・・・高級感ありそうだぁ。
レシピはチョー簡単ですよ<作り方>
やさしい献立 区分4 ツナ 1袋
ゆで卵 1個 フォークでつぶす
たまねぎのみじん切り 大さじ1杯
マヨネーズ 大さじ2杯
パセリのみじん切り 少々
塩 こしょう 少々
材料をボールに入れて最後にゼラチン5グラムを100ccのお湯に
溶かし混ぜ合わせ型に入れて冷蔵庫でやく30分程冷やすと完成!